飲食店の掃除マニュアルの重要性とは?メリットや掃除ポイントを解説
飲食店で清潔な環境を維持するには、掃除の手順や注意点などをまとめた「掃除マニュアル」の作成も重要です...
リ・プロダクツ株式会社
目次
場所 | 道具 |
---|---|
店内 | ・店内用ほうき ・モップ ・除菌シート |
店外 | ・店外用ほうき ・窓ふき用タオル |
トイレ | ・トイレ用洗剤 ・トイレ用ブラシ ・クリーナーシート |
フライヤー | ・中性洗剤 ・シンク用ブラシ |
お試しレンタルのお申し込みはこちら
お問い合わせはこちら
飲食店で清潔な環境を維持するには、掃除の手順や注意点などをまとめた「掃除マニュアル」の作成も重要です...
異物混入や食中毒といった飲食店で起きやすい事故を防ぐには、食品衛生管理の徹底が重要です。近年は顧客の...
年末に会社の大掃除を計画している事業者は、いまも多く存在します。労働安全衛生規則には、日常的な清掃の...
お掃除ロボットの導入を検討している事業者のなかには、「使ったことがないから導入するかどうか迷っている...