飲食店の掃除マニュアルの重要性とは?メリットや掃除ポイントを解説
飲食店で清潔な環境を維持するには、掃除の手順や注意点などをまとめた「掃除マニュアル」の作成も重要です...
リ・プロダクツ株式会社
目次
株式会社カオナビ様では、コロナ禍で在宅勤務が中心となり、オフィス内の汚れも減少したことから「人による清掃」というコストの見直しが課題となっていました。
この課題を解決するために、「おそうじレンタル」を活用し、床掃除を目的とし「DEEBOT OZMO T8 AIVIエコバックス」のレンタルを開始しました。
導入の結果、清掃レベルは人の手による清掃と同等の清潔さを維持しつつ、人件費という大きな清掃コストも大幅に削減することができました。さらに、在宅勤務時にもアプリによる遠隔操作が可能で、その利便性の高さも実感しているとのこと。
お試しレンタルのお申し込みはこちら
お問い合わせはこちら
飲食店で清潔な環境を維持するには、掃除の手順や注意点などをまとめた「掃除マニュアル」の作成も重要です...
異物混入や食中毒といった飲食店で起きやすい事故を防ぐには、食品衛生管理の徹底が重要です。近年は顧客の...
お掃除ロボットの導入を検討している事業者のなかには、「使ったことがないから導入するかどうか迷っている...
飲食店をはじめ食品を扱う業界では、「HACCP(ハサップ)」に準じた衛生管理が義務付けられています。...